Distillerieo2Vie

Florian Antille & Sébastien Zufferey verbindet eine lebenslange Freundschaft und die grosse Leidenschaft für die feinen und geschmackvollen Dinge des Lebens. Beide sind im Wallis umgeben von Weinbergen, Obstgärten, wild-wachsenden Kräutern, Weinkellerei, Restaurants mit lokalen und internationalen Spezialitäten aufgewachsen.

o2Vie DistillerieNeugierde und Durst nach Neuem

Ganz dem Image der Walliser entsprechend, wurde an einem feucht fröhlichen Abend die Schnapsidee geboren: eigene Edelbrände herzustellen. Der Kater ging die Idee blieb. So gingen Florian & Sébastien ans Werk. Die Anfänge waren geprägt von Experimenten mit dem Ziel: das Know-how von der Pike auf zu erlernen und den Geschmacksinn für Destillate zu perfektionieren. Aus den Experimenten entstanden kontinuierlich bessere Edelbrände aus den einheimischen Früchten: Luizet-Aprikosen, die Williams-Birnen und Fellenberg-Zwetschgen.

Ende 2018 haben sie sich entschieden, die Mikrodestillerie o2vie (eau de vie) zu gründen. In weniger als einem Jahr, haben sie alle notwendigen Bedingungen erfüllt und die Lizenz eines professionellen Destillateurs erhalten.

Die Neugierde und unser Durst nach Neuem drängte die beiden, andere Horizonte zu erforschen. Ein Gin mit Genepi und ein Pink Gin sind die genussfreudigen Ergebnisse. Im Moment experimentieren sie an einem Walliser Rum etc. ganz nach ihrem Motto: Unseren Rezepten wird nur durch unserer Fantasie Grenzen gesetzt.

Region
Wallis, Schweiz
Adresse
o2Vie Distillerie
Rue de Glarey 13
CH–3960 Sierre
Homepage
o2vie-distillerie.ch